乡村振兴>>休闲农业>>

威县今年“有机认证”耕地3万亩

2019-08-01 10:54:29 来源:农民日报
进入移动版,省流量,体验好

“今年天旱,有利于辣椒生长,10多亩辣椒能收6000多斤,都是‘订单’种植的!”近日,在河北省威县董家庄村辣椒田里,农户董威说当前辣椒价格较高。据了解,从2018年该县大力推进国家有机产品认证示范县工作以来,政府出台了专项奖励政策,有机产业基地认证面积3000亩,今年将达到3万亩。到2021年,有机农产品认证面积将达到6万亩。

“我要将威县特色的农副产品销往全国各地。”订单收购董威辣椒的河北循道食品科技有限公司总经理司钦学说。记者在公司看到了现代化的生产流水线正在作业,几个车间里还飘着浓浓的调味品香气。司钦学介绍该县有许多好的农副产品,像小米、空心挂面、绿豆粉皮、香油、芝麻酱等。但由于缺少品牌,一直没有销售渠道,“好东西也卖不出好价钱”。为此,他注册了“良材记”品牌,将当地特色农副产品销往河北、河南、山东、山西等地。

威县是农业大县,该县市场监督管理局副局长张健告诉记者,2018年10月,该县启动创建国家有机产品认证示范县,成立了由政府县长为组长的领导机构,出台了实施方案和补贴扶持政策,逐步健全生产监督、检测监管、诚信体系、申投诉处理、政府全方位监管的示范区管控体系,确保有机农产品从产地到餐桌,实现了全程监控、全程可追溯。

按照规划,威县今年将完成有机认证企业和基地10家,认证面积达到3万亩。明年新增有机认证企业和基地5家,到2021年达到20家,认证耕地面积达到6万亩。(记者 李杰)



来源:农民日报
责任编辑:赵娜娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部