乡村振兴>>休闲农业>>

河北邱县:“红薯小镇”喜洋洋

2021-01-25 11:57:48 来源:中国农网
进入移动版,省流量,体验好

“有‘房租’有‘分红’,合同到期了装修过的房子还归咱,这笔账划算!”日前,河北省邱县段寨村农民杨庆耀手捧着刚签完的合同,想起日后的生活,心里美滋滋的。

与杨庆耀签订合同的是当地“红薯小镇”旅游开发有限公司。杨庆耀将自家一处闲置多年的宅院入股村里“闲散宅基合作社”,合作社与该公司签订协议进行合作,由公司打造成“薯香别院”特色民宿。粗算下来,杨庆耀每年将会有近2万元的收入。

现在,村里面貌焕然一新,咱们可以在家门口尽享生态田园和都市生活的惬意。”傍晚华灯初上,大街小巷里的大红灯笼映红了整个村庄。村民们漫步村道,干净整洁的道路上,红薯展厅各色文化产品琳琅满目,随处可见的红薯元素标志精致可爱,温暖的民宿里飘出蜂蜜薯香和咖啡芳香……

段寨村位于该县南部,种植了特色蜂蜜红薯1民万余亩,工厂化育苗大棚30个,每年育苗3000万株,年产优质红薯1万吨,辐射带动周边5个乡镇20多个村发展红薯种植2万亩,年产红薯8600万斤,带动农民增收3000万元。又建设了一系列文旅和商旅项目,让“红薯小镇”真正成为可看、可吃、可玩的休闲度假村。

据了解,此次文旅开发立足保护生态环境,发掘本地文化,以休闲度假功能为主导,以产业融合为手段,有“薯香别院”特色民宿群、薯乐农家餐饮区、小镇集市、邱县蜂蜜红薯产业园、游客接待中心、无动力乐园、拓展训练场、水上实景演出、环小镇水系和生态停车场,设计了“特色小镇、天然氧吧、优鲜采摘、亲子体验”等,以高品质服务打造集休闲、度假、体验、文化、康养于一体的区域综合开发项目,以大力发展农村生态文化旅游产业推进乡村全面振兴。(李杰、霍飞飞)


来源:中国农网
责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部