乡村振兴>>产业兴旺>>

邢台临西年产菌菇近11万吨产值7亿元

2020-01-20 11:07:26 来源:河北日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,“国家食用菌工程技术研究中心河北临西食用菌示范推广基地”“光明工厂化食用菌新品种研发基地”在临西揭牌,这将为该县在食用菌工厂化选育优良品种、菌种稳定性生产、产品安全保障和品质提升等方面提供强劲助力。

据了解,国家食用菌工程技术研究中心将开展食用菌相关技术、培训等示范推广和人才培养,同时开展工厂化食用菌品种研发及新品种测试等工作。

临西县将食用菌产业作为科技兴农、促农增收的一项重要产业来抓,建设了食用菌生产示范带和食用菌产业园。目前,光明河北九道菇生物科技有限公司日产各类高端菌菇近200吨,成为世界单体最大的工厂化食用菌生产基地。全县食用菌龙头企业发展到6家,直接从业人员2000余人,年产菌菇近11万吨,年产值达7亿元。(记者邢云 通讯员孟庆春)



来源:河北日报
责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部