乡村振兴>>头条新闻>>

北方秋冬季设施蔬菜大会在河北饶阳举行

2020-01-11 09:50:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张淑梅)26种水果西红柿、45种辣椒、30多种茄子……1月10日,在河北饶阳召开的第四届北方秋冬季设施蔬菜大会暨京津冀设施蔬菜品种展上,各种蔬菜品种一字排开,令人目不暇接。

1月10日,第四届北方秋冬季设施蔬菜大会暨京津冀设施蔬菜品种展在河北饶阳召开。图为展出的蔬菜品种。张淑梅摄

1月10日,第四届北方秋冬季设施蔬菜大会暨京津冀设施蔬菜品种展在河北饶阳召开。图为展出的蔬菜品种。张淑梅摄

据了解,此次大会由中国蔬菜协会、河北省农业农村厅共同主办,河北省饶阳县人民政府承办。旨在全面落实绿色发展理念和农业供给侧改革要求,采用国际化测试方法,筛选出适合我国北方设施蔬菜的优良品种、设施装备和其它相关技术,整体改善并推动我国北方设施蔬菜产业发展。

大会吸引了来自京津冀等农业部门管理及推广人员、种植能手,以及国内外知名育种家、种苗企业、大型采购商等蔬菜产业从业人员400余人参加。

1月10日,第四届北方秋冬季设施蔬菜大会暨京津冀设施蔬菜品种展在河北饶阳召开,与会人员参观设施蔬菜基地。张淑梅摄

近年来,河北省饶阳县依托蔬菜产业优势,大力发展错季上市的温室大棚蔬菜,全县蔬菜播种面积43万亩,其中设施蔬菜34万亩,设施比例全省第一;葡萄种植面积12万亩,是全国最大的设施葡萄种植基地,设施规模全国第一,设施农业已成为饶阳县最为靓丽的地域名片。

会上,与会专家分别从我国蔬菜产业发展趋势、良种提升蔬菜产业竞争力的实现路径、中国蔬菜设施装备的现状与趋势、小生产如何对接大流通等角度,分享交流自身经验与见解。

1月10日,第四届北方秋冬季设施蔬菜大会暨京津冀设施蔬菜品种展在河北饶阳召开。图为签约仪式。张淑梅摄

会议期间,饶阳县人民政府以及各级乡镇政府与多家单位分别签署了合作协议,共同助推饶阳县蔬菜产业提档升级。

 

来源:河北新闻网
责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部