乡村振兴>>头条新闻>>

【最美农技员】王群英:33年扎根田间为农服务

2019-10-28 12:13:05 来源:河北新闻网

编者按:现代农业要发展,离不开科技支撑,而科技最终落地,要靠农技员的示范应用与推广。基层农技员们用自己的辛勤工作在农民与科技之间灌注桥梁,把优良品种、实用技术及先进的管理经验带给农民,把“科学产量”变成“农民产量”,带领万千农民驶入增收致富的丰收路。在第二个中国农民丰收节到来之际,让我们走近那些在燕赵大地上默默付出的农技推广员,在他们平凡的故事中一起感受他们的辛劳与执着。今天我们认识的是来自深泽县最美农技员王群英。

 王群英在玉米地里给农户介绍品种特点

王群英,现任深泽县农业技术推广中心主任兼科教科科长,高级农艺师。三十多年的农业技术推广工作中,始终坚持深入农业生产第一线,足迹踏遍了深泽的每寸土地。王群英说,他深爱着这片土地,能为老乡们做点事情,自己就非常满足了。

 王群英在玉米地里查看玉米生长情况

在推广新技术品种时,有不少老乡不能接受,王群英就想尽各种办法,通过展示田等一系列的手段,让老乡们逐渐接受新技术、新品种,帮助老乡增收致富。三十三年来,他逐渐成了广大农民朋友的贴心人和保护神,他为农民朋友送来新品种和新农艺,搭建起科技桥梁,帮助他们增收致富,将自己最好的年华都奉献给了深泽这片土地,献给了他最爱的农技推广工作。

 王群英先后2次被评为市级优秀科普工作者,2次被评为市级农业科技特派员工作先进个人,多次次评为市农技推广先进个人,多次被县政府嘉奖,记三等功一次,并荣获市级科技进步二等奖和河北省农技推广二等奖。

(河北省农业农村宣传中心拍摄制作)


责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部