乡村振兴>>产业兴旺>>

涞水食用菌种植产值近3.2亿元

2019-09-23 10:34:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“我们引进羊肚菌、黑皮鸡枞、灰树花等食用菌新品种,填补了食用菌高端品种的空白。”日前,在太行山农业创新驿站涞水县华益菇业公司,河北农业大学教授李明表示,依托科技支撑,涞水县食用菌产业发展迅速,成为助力群众脱贫的重要产业。

华益菇业太行山农业创新驿站采用“公司+合作社+园区+农户”的模式,每年直接或间接从农户手中采购食用菌菌棒价值约1000万元,直接提供就业岗位100余个,与贫困户建立起长效利益联结机制,共计带动农户389户。

近年来,涞水县高度重视食用菌产业发展,通过在资金、政策、科技和项目等方面大力支持,全县食用菌生产水平不断提升,带动脱贫致富能力不断增强。在龙头企业带动下,全县形成以赵各庄镇、明义镇、王村镇、石亭镇、龙门乡为主的食用菌生产基地,涉及20个生产示范村,全县食用菌种植规模达到4300亩,产值近3.2亿元。(记者寇国莹 通讯员张洁)



来源:河北新闻网
责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部