乡村振兴>>名优品牌>>

河北企业受邀参加西藏脱贫攻坚会

2019-07-16 10:47:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近日,西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议在林芝召开。中央国家机关有关部委、援藏省市和中央帮扶单位有关省级领导、有关负责同志出席。

国务院扶贫办党组书记、主任刘永富表示,要认真学习领会贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全力支持西藏打赢脱贫攻坚战。一要切实做到尽锐出战。认真整改考核发现的问题,压实各级党委政府责任,中央部门、对口援藏省市和单位都要做到尽锐出战,不获全胜决不收兵。二要切实解决“两不愁三保障”存在的问题。加强组织领导,细化实化标准,逐村逐户逐人逐项对账销号,提高“两不愁三保障”质量。三要切实提升援藏扶贫成效。强化责任担当,持续加大支持力度,精准聚焦重点难点,做好第八批与第九批援藏干部轮换,确保帮扶工作的持续性。四要持续推动产业培育。持续在特色产业上下足功夫,精准确定将贫困户嵌入产业链条的方式和途径。五要积极发展河谷经济。科学谋划基础设施建设和产业布局,处理好生态保护与经济发展的关系,实现生态环境与经济社会和谐发展。六要巩固脱贫攻坚成果。不能撤摊子、歇歇脚,不能更换频道、转移重心,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。七要加强脱贫攻坚总结宣传。西藏有一批县、乡、村的成功案例和先进典型,要认真总结提炼脱贫攻坚精神,大力宣传脱贫攻坚伟大成就、成功经验,讲好西藏脱贫攻坚故事。

河北简耕农业科技发展有限公司董事长刘海燕作为企业代表参加会议

河北简耕农业科技发展有限公司作为河北唯一受邀企业出席了本次大会。会上,河北简耕与德琴3900庄园就青稞系列产品的销售与服务达成了战略合作意向。

河北简耕采取小品种、原产地、好生态的产品战略,依托简耕所包含的耕读、耕种等文化,一手农民增收,用特产链接用户,形成简耕精选的粘性;一手县域经济,用订单服务用户,做强简耕精品的特性。实现线上线下相融合,农民市民相结合,营销生产相联合,社交电商相聚合,检测追溯相复合,形成农业产业提升和农特产品上行新模式。

会上,广东、北京、湖北和国开行、农发行、中石化、中国电信、中国烟草、华电集团、中国扶贫志愿服务促进会、德琴3900庄园有限公司负责人作交流发言;会议现场援藏省市、企业与七市地现场签约200多个项目,总投资150多亿元。


来源:河北新闻网
责任编辑:赵娜娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开