乡村振兴>>名优品牌

河北4家农企被农村农业部宣传推介

2018-09-07 17:23:14 来源:河北品牌农业
进入移动版,省流量,体验好
9月5日,农业农村部办公厅发布通知,公布了第二批全国农产品及加工副产物综合利用典型模式目录,宣传推介 110 个典型模式,河北省4家企业的模式入选。

通知指出,党的十八大以来,各级农业农村部门积极引导、鼓励和支持加工企业加大农业副产物、加工副产品的开发力度,不断推出新产品,形成新产业,涌现出了一大批农产品及加工副产物综合利用加工企业。为此,经企业申报、地方推荐、专家审核把关,遴选出一批农产品及加工副产物综合利用典型模式,进行宣传推介,供各地学习借鉴和推广。

通知要求,各级农产品加工业管理部门要及时跟踪和动态评估典型模式运用企业的发展情况,加强指导和扶持,不断提高企业质量效益和市场竞争力;各典型模式运用企业要加强改革创新,不断优化生产工艺,改进技术装备,发挥示范引领作用,带动周边企业和上下游企业绿色发展之路。

邢台奥美菌业有限公司典型模式:该模式将香菇生产的菇柄,经熟制、烘干、粉碎,再配以谷物膨化制成菌类营养餐粉;将香菇生产后菌棒,经凉干、粉碎,再配以麸皮和棉籽壳等,加工成平菇、草菇等木腐菌的菌棒,二次利用出菇,最后做为生物菌肥用于大田施肥或花卉种植。年加工菌柄 300 吨,实现产值 6000 万元,加工废香菇菌棒 1000 吨,实现产值 1500 万元。

河北美珠生物技术有限公司:该模式将杏仁油加工中产生的杏仁饼粕,经分离、均质、酶解、干燥等工艺,生产杏仁蛋白粉。年生产杏仁蛋白粉 550 吨,实现产值 2200 万元,利润 770 万元。

河北家丰植物油有限公司典型模式:该模式将小麦磨粉加工产生的小麦胚芽,经低温亚临界萃取小麦胚芽油,在脱脂胚芽粕中提取小麦胚芽肽,剩余肽渣经发酵生产有机饲料。加工小麦胚芽 7.5 万吨,提取小麦胚芽油和小麦胚芽肽 3000 吨,实现销售收入 3.29 亿元,利润 4022 万元。

晨光生物科技集团股份有限公司典型模式:该模式以番茄加工副产物——番茄皮渣为原料,用于生产番茄红素、番茄籽油和番茄皮渣粕,番茄皮渣利用率达 98%。年加工番茄皮渣 2.1 万吨,生产番茄红素 2.1 吨,番茄籽油 269 吨,番茄皮渣粕(饲料)4674 吨,实现产值 5299 万元,利润 892 万。

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部