乡村振兴>>生态宜居

今年雨季石家庄市将造林1万亩

2018-08-06 10:20:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

记者从石家庄市林业局获悉,今年雨季造林任务为1万亩,约200万株。林业局正抢抓有利时机,重点在山区县开展雨季造林工作,栽植树种主要为油松、侧柏等常绿化苗木,连翘、山桃、山杏等花木苗木。

雨季造林,既能大大降低造林成本,又能保证苗木的高成活率。当前正是一年中降水丰沛时期,石家庄市林业局以山区县的旅游路、绕城路、高速两侧及其他荒山、疏林地为主战场,打造“生态屏障”和“绿色长廊”。

石家庄市林业局还将加强与气象部门的联系,密切关注天气变化,合理安排造林时间和造林进度,确保苗木栽植成活率达到90%以上。雨季造林结束后,还将聘请第三方机构根据雨季造林面积、成活率等指标进行实地核查验收。(记者董昌 通讯员张学军)

 

责任编辑:赵娜娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部