乡村振兴>>休闲农业

主动出击构建渠道 休闲农业将迎更大发展契机

2018-04-28 09:22:54 来源:央广网
进入移动版,省流量,体验好

据中国乡村之声《三农中国》报道,转眼五一小长假就要到来,各地旅游休闲产业也开始进入旺季。可是,同样处于旺季,有的休闲观光农业很赚钱,有的却经营惨淡。为什么会出现这样的情况?中国乡村之声特约评论员张子雨认为,主动出击构建渠道,休闲观光农业将迎来更大的发展契机。

中国乡村之声特约评论员张子雨:

从原来的农家乐,到现在的休闲农业,我们用乡村风光做生意的方式,确实有了长足进步。不过,要追求长期发展,我们需要随时查漏补缺。现在就有一个困扰很多人的问题,我们的风光好,产品好,为什么销路不太好?

其实,这个问题在很多行业中都会出现,而在休闲农业的具体情境中,这个问题特别突出,客人不来,整个产业链条就完全没法激活。所以,怎么让游客知道我们,喜欢我们,就是发展休闲农业的第一场硬仗。

这个问题的破题方法还是有的。

借助互联网,农产品可以很容易地抵达用户端,而旅游景区的风光则没这么简单。在推广过程中,我们一方面可以加强传统营销力的力度,如加大广告覆盖面;另一方面,也可以采取一些联动措施。比如,现在网上有很多特色农产品,这就是一个很有意思的切入点。吃了我们的农产品,这些消费者就自然而然地和产地建立了联系。我们可以在农产品包装上植入广告,或者是把用户引导到相应的网页、公众号上去。这样一来,不仅拓展了潜在受众群体,而且还直接和这些人建立了情感联系。

这几年,在互联网上最热门的营销形式之一就是口碑营销。很多互联网巨头就是依靠口碑,迅速扩大用户群体。口碑营销,也可以成为我们探索的一种方式。通常来讲,让现有的用户吃好住好玩好,口碑营销就有了基础。我们还可以考虑在此之上增加一些新花样,比如,我们可以免费赠送一些制作精良,凸显景区特点的工艺品,一旦这些工艺品摆到用户的家里和办公室里,就成了我们产品的活广告。

从目前来看,其实大家也都能发现,互联网上存在一些意见领袖,这些人具有可观的号召力。在推广上面,我们在传统的广告渠道之外,也可以通过这些意见领袖的引导,来带动大家前来游玩。相比传统的推广模式而言,意见领袖的旅游体验更加真实,更加贴近用户,即便是在产品体验的过程中发现了不足之处,也可以成为一种积极的用户反馈。通过这种个性化的推广方式,我们也能够获得更多的关注。

除此之外,我们还可以考虑很多办法,比如品牌联合互动,利用影视作品营销,发掘景区本身的文化传统等等,都能给推广带来新的依托点。

从总体上来说,我觉得我们要抓住一个关键点,那就是通过不断地拓展渠道,让潜在用户看到听到感受到。有了这样的营销做铺垫,我们的好产品,肯定能够获得更加丰富的用户资源。

 

责任编辑:赵娜娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部