乡村振兴>>生态宜居

免费建房?2018年农村又有福利来了

2018-03-23 10:30:40 来源:三农视点
进入移动版,省流量,体验好

现如今国家提倡新农村建设,其中一个任务就是要消灭贫困,让农民都过上幸福的生活。

而提高农民住房条件即是最基本的要求,所以在2018年国家将会为农民建造、翻建新房,而且全程免费,不需要农民掏一分钱!

不过名额有限,仅限以下4类农民:

一、属于五保户的农民

所谓五保,主要包括:保吃、保穿、保医、保住、保葬(孤儿为保教)。

五保户经村委会评选报乡镇府审批之后还会颁发《五保供养证书》,2018年,按照国家相关规定:对于这类农民,国家将给予免费建房、翻建房屋的福利!

二、享受国家低保的农民

农村的低保户的核定是按照家庭收入水平低于当地最低生活标准评选出来的,他们的家庭收入连基本的生活都很难保障,所以也没有多余的钱来修建房屋,改善住宅。

2018年,这类农民是可以申请免费建新房的,国家也会给予免费建房、翻建房屋的福利!

三、在国家贫困档案中的农民

国家为了方便补助贫困家庭,特建了贫困建档。

明年在这个档案里的农民,只要申请了免费建房或翻建房屋,皆可享受国家免费提供的福利!

四、农村残疾贫困家庭

农民基本都是靠劳力作为家庭经济收入的来源,而一旦因病或者意外致残之后会丧失劳动力,也就失去了基本的经济来源,这类因残疾而致贫的农村家庭也是国家重点资助的对象,建房也能获得更多的补贴。

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部