乡村振兴>>名优品牌

衡水饶阳蔬菜荣获第二届河北省名优农产品区域公用品牌

2018-03-13 15:35:35 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

    近日,河北省农业厅公布了第二届农业品牌系列评选结果,衡水市“饶阳蔬菜”荣获名优农产品区域公用品牌。

    为贯彻落实2017年河北省委一号文件和全国农业品牌建设推进会议精神,推动河北省农业品牌建设,提升河北农业品牌市场竞争力,去年年初,河北省委省政府农村工作办公室、河北省农业厅启动了第二届农业品牌系列评选活动,推出十佳农产品区域公用品牌和20个名优农产品区域公共品牌,统一编制《2017年河北知名农产品品牌目录》,并面向海内外宣传推介,报名参选单位为省内农业产业化重点龙头企业和县(市、区) 农产品区域品牌。经过初审、公众投票、专家评审、评选结果公示,最终饶阳蔬菜榜上有名,为我市惟一获此殊荣者。

    饶阳蔬菜种植遍布县内全境,品种近百个,种植面积42万亩,其中设施蔬菜33.5万亩,年产各类蔬菜230万吨,产值60多亿元。饶阳蔬菜产业发展拥有地理区位、自然环境、历史传承、政府推动等优势,以错季蔬菜为主,品种较多、规模较大、收获季节不同,几乎全年都有不同种类的蔬菜上市销售,产品优质率大于80%,产销率达到了100%,种植规模在全省名列前茅,产品远销北京、天津、东三省、内蒙古等地,产品品质获得了市场和消费者的一致认可,是北方的重要蔬菜供应基地,多个品种在京津冀市场的占有率超过60%,在一定区域内具有很强的市场影响力和话语权,甚至影响着京津冀市场部分蔬菜价格的整体变化趋势。近年来,饶阳蔬菜在提高品质、打造品牌方面做出了不懈的努力。

 

责任编辑:赵娜娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部